10 декабря 2015 года в актовом зале нашей школы прошла интеллектуальная игра «Исторический марафон. Вехи истории» по теме «Герои России. Память в «памятниках». В ходе игры команды восемнадцати школ города (№ № 1, 3, 18, 32, 37, 43, 44, 45, 48, 49, 51, 57, 70, 72, 76, 87, 93, ООЦ «Школа») соревновались за первенство. Учащиеся показали свои знания истории на тринадцати станциях. Игра прошла организованно и динамично. Победителями стали учащиеся команды МБУ №1, второе место разделили команды МБУ № 18 и № 76. Третий результат у команд МБУ № 44, 45, 49.
"Мы храним память о подвигах, когда лица уже стираются из наших воспоминаний. Память остаётся даже, когда у нас отнимают всё остальное..."
Слово «герой» пришло к нам из Древней Греции, оно переводится как «защитник», «хранитель».
День Героев Отечества в России — это памятная дата, установленная Федеральным законом Российской Федерации № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года. Городская интеллектуальная игра «Исторический марафон. Вехи истории» по теме «Герои России. Память в «памятниках», была посвящена героям первой мировой войны, героям Великой Отечественной войны и героям - землякам. Особенностью игры является то, что в составлении заданий для учащихся принимают участие учителя различных предметов: литераторы, историки, математики, химики, иностранного языка и т.д. Каждый из них готовил вопросы для своей станции, отсюда и название станций: «математическая», «историческая», «химическая», «литературная»…. А так как приоритетом все же являются исторические личности, которые внесли свой вклад в победу (кто-то из них погиб, как герой в сражения, кто-то изобрел новый вид оружия, кто-то прославился как командующий фронтом, кто–то проявил себя на дипломатическом поприще), то и названия станций этому соответствовали: «портретная», «дипломатическая», «техническая» и т.д.
![]() |
![]() |
![]() |
||